Оценка эффективности деятельности предприятий сахарной и спиртовой промышленности Украины

rynok-sahara-v-mireВ условиях углубления рыночной трансформации и структурной перестройки аграрного сектора экономики Украины особое значение приобретает развитие и совершенствование интеграционных процессов между сельскохозяйственными товаропроизводителями и переработчиками сырья, объективной предпосылкой которых общественное разделение труда. Рыночный механизм регулирования воспроизводственного процесса требует тесного производственно-технологического и организационно-экономического сочетания производства сырья и его промышленной переработки.

Объединение усилий разрозненных, самостоятельно функционирующих предприятий и организаций аграрного, промышленного, инфраструктурного секторов экономики, которые направлены на создание единой целостной производственной, экономической и управленческой систем, обеспечивающих рациональное использование природного, трудового, производственного, инвестиционного потенциалов субъектов хозяйствования определенной территории.

В этой ситуации неотложной задачей является создание интеграционных систем как средства повышения эффективности работы свеклосахарного подкомплекса и стабилизации рынка сахара, сбалансирования экономических интересов аграрных предприятий, сахарных и спиртовых заводов.

Анализ работы сахарных заводов Украины за последние годы показывает, что суммарные потери сахарозы при приеме, хранении и переработке составляют 2,18% к массе свеклы, или 13,24% к массе принятой сахарозы; из них потери при хранении и внутренне заводском транспортировке соответствии 1,23% и 7,45%, а при переработке - 0,95% и 5,79%.

Содержание сахарозы в мелассе в целом по области составил 2,27% к массе переработанной свеклы, в то время, как на заводах передовых свеклоперерабатывающего стран Западной Европы этот показатель находится на уровне 1,3-1,5%.

Одной из актуальных проблем сахарной и спиртовой отрасли остается проблема сырьевого обеспечения. Сырьевой базой спиртовых заводов для производства ВКД служит меласса, являющихся отходами сахарных заводов, а также дефектное зерно. Ранее схемы поставки были такие: спиртовые заводы брали на хранение мелассу сахарных заводов и по мере возможностей его перерабатывали и рассчитывались. На данный момент, в связи с изменением форм собственности сахарных заводов, за мелассу требуют 100% предоплату. Тогда спиртовые заводы, повышая свои риски, вынуждены брать кредит в банке, а соответственно уплата процентов по пользованию которого иногда приводит к убыточного итоге работы.

Целью данного исследования является повышение эффективности деятельности предприятий сахарной и спиртовой промышленности в условиях трансформации отечественной экономики.

Перспективами развития спиртовой отрасли занимаются отечественные ученые А. Бутник-Северский, И. Гулый, В. ДОМАРЕЦКИЙ, И.Жолнер, А. Куц, Л. Маринченко, В. Сосницкий, А. Украинский, Л. Чернелевской, П. Шиян, Г . Шматкова, а свеклосахарного производства и рынка сахара - Н. Валинкевич, Н. Вандяк, А. Варченко, М. Голованенко, И. Гуща Е. Добровольская, И. Довженко, Л. Духновский, А. Еранкин, Л. Зятковський, Е. Имас, А. Кречко, А. Криворучко, Б. Курган, И. Левицкая, H. Лысенко, В. Лиськов, В. Милькевич, Л. Могильник, Я. Пендзей, Т. Прокопенко, В. Рафальская, И. Румик, А. Фурса, М. Ярчук и др.

В условиях трансформации рыночных и экономических процессов и их развития необходимость использования последних достижений научно-технического прогресса, осуществление качественных изменений в технологии при быстром обновленные спиртовой промышленности, решение проблем по рациональному использованию материальных и трудовых ресурсов, внедрения энергосберегающих технологий, увеличения эффективности производства вообще требует научной обоснованности методов управления не только в производстве, но и внедрение инновационных процессов в различные звенья производственного цикла.

Это объясняется еще тем, что создание новых технологий и новой техники связанные с выбором при многовариантных исследованиях. В таких условиях крайне необходим такой подход как использование экономико-математических методов и моделей. Они позволяют осуществить выбор наилучшего варианта управления с точки зрения создания и внедрения современных прогрессивных технологий, новой техники, экономии материальных и трудовых ресурсов, повышение эффективности проектирования научно-технических достижений и исследований.

Результаты исследований возможностей инвестирования организации производства высокооктановых кислородсодержащих добавок к бензинам на спиртовых заводах Украины можно выделить следующие:

Природным ресурсом и сырьем потенциально пригодной для переработки является уход сахарной промышленности - меласса. Структура спиртовой промышленности позволяет организовать производство ВКД на спиртовых заводах без изменения или с заменой оборудования. Существует возможность связи с другими отраслями производства: нефтеперерабатывающая промышленность - производство смесевого бензина; сельское хозяйство - мощная сырьевая база (меласса, зерно и др.). Спиртовая промышленность Украины полностью удовлетворяет внутренние потребности в спирте для изготовления ликероводочных изделий, работая только на 30-35% от своих общих мощностей. При условии проведения благоприятной правительственной экономической политики, Украина может стать одним из значительных производителей топливных оксигенатов на основе этилового спирта. Для достижения этой цели целесообразно было бы перепрофилировать 70% не загруженных мощностей спиртовых заводов на выпуск ВКД. Особенно оправданным будет переход на выпуск топливных оксигенатов и технического этанола для мелассного-спиртовых заводов, так как в случае использования для пищевых потребностей мелассного спирт проигрывает по качеству перед зерновым, а существующие зерновые заводы полностью покрывают потребности Украины в пищевом спирте.

В дальнейшем на перепрофилированных предприятиях можно развить производство других оксигенатов и их смесей, используя в качестве сырья этанол и продукты химического синтеза.

Итак, после проведения прогноза производства основных видов продукции производят спиртовые заводы Украины следует перейти к исследованию уровней имеющихся мощностей и возможностей их загрузки.

В большинстве случаев для определения необходимой мощности производства достаточным прогнозы спроса и степени проникновения на рынок, а также количество основных материалов и ресурсов. По нашему мнению в условиях внутренней и внешней нестабильности для организации производства ВКД на спиртовых заводах следует определять несколько альтернативных вариантов мощности, которые могут соответствовать различным уровням инвестиционных затрат и прибыльности. При таких условиях хозяйствования очень важной задачей является расчет конкретной величины достижимой нормальной мощности, основанной на взаимосвязи технологии и оборудование, инвестиционных и производственных затрат, наличия ресурсов, а также возможности проникновения на международный рынок [1].

Итак, по данным производства спирта в Украине за 2002-2003 pp., Мощность спиртовых заводов была загружена на 43% и 38% соответственно, что безусловно негативно влияет на социально-экономические показатели, характеризующие работу спиртовой отрасли и пищевой промышленности в целом.

На степень использования имеющихся производственных мощностей и их дальнейшее наращивание влияет множество факторов. Важной предпосылкой эффективного использования производственных мощностей предприятий является макроэкономическая стабилизация, а также повышение уровня квалификации, профессионального мастерства, ответственности и дисциплины производственного и управленческого персонала. В Украине целесообразно восстановить на производстве систему материальной и моральной заинтересованности, которая побудила как отдельных работников, так и коллективы всех уровней к более полному использованию созданного производственного потенциала и нацеливала на его совершенствование.

Мероприятия, связанные с активизацией влияния факторов на использование производственных мощностей, в основном направлены на использование резервов, имеют организационный характер и не требуют больших капитальных вложений в основное производство. Эти факторы можно разделить на социально-экономические и организационно-технические.

Количественное выражение факторов, влияющих на улучшение использования производственных мощностей, выражается в соотношении времени работы и времени потерь в плановом периоде. Более полному использованию производственных мощностей способствует сокращению времени непроизводительной работы оборудования. Факторы использования мощностей имеют различную природу в зависимости от источника воздействия, то есть они бывают внешние и внутренние. Внешние факторы в наибольшей степени обусловлены рыночной конъюнктурой, внутренние - организационно экономическими характеристиками данного предприятия.

Факторы увеличения производственной мощности предприятия связаны со всеми основными элементами процесса производства. Со средствами труда эта связь проявляется в количественном и качественном аспектах, с предметом труда и самим трудом - только в качественном.

Рост производственных мощностей предприятия, обусловленное действием факторов, влияющих на повышение производительности технологического оборудования и рабочих мест, находит свое отражение в величине машиномисткости (трудоемкости) выпускаемой продукции. Зная величину и структуру машиномисткости продукции, а также степень соответствия ее структуре парка оборудования и рабочих мест, можно определить возможный прирост объема выпуска продукции за счет использования резервов увеличения производственной мощности отдельных подразделений и предприятия в целом.

Учитывая особенности спиртовой промышленности можно выделить следующие факторы, влияющие на величину производственной мощности предприятия:

  1. технический уровень оборудования;
  2. степень совершенства оборудования (установки на производство 1500, 2000, 3000 дал. В сутки);
  3. степень совершенства технологических процессов;
  4. уровень автоматизации и компьютеризации производственных мощностей;
  5. качество и вид сырьевой и материальной базы;
  6. степень освоения технического оснащения рабочими;
  7. производительность оборудования.

Также следует обратить внимание на структуру и возрастной состав системы оборудования, отражающая материальную основу производственной мощности и является наиболее динамичным ее элементом. Поэтому формирование современных совершенных производственных мощностей находится в прямой зависимости от качества технико-организационного построения их системы оборудования. Наиболее существенными факторами, которые влияют на технико-организационное построение системы оборудования, является конструктивно-технологические особенности изделий и масштаб производства.

Главным фактором влияния на уровень качества спирта является разновидность и качество сырьевой базы, поэтому предлагается проводить применения программы загрузки заводов производством ВКД в следующем порядке:

  • а) мелассного спиртовые заводы;
  • б) смешанные или мелассного-зерновые заводы;
  • в) заводы, производящие спирт только из зерна - зерновые;
  • г) проведение расширение мощностей, за счет внедрения новых энергосберегающих технологий.

Это связано с тем, что на пищевые потребности будет использоваться спирт высокого качества и очистки - изготовлен из зерна. Так как для технического спирта и ВКД главными требованиями являются максимальный процент обезвоживания, а не очищение, поэтому их загрузки предлагается делать в первую очередь.

Осуществим классификацию заводов в разрезе использования сырьевой базы: мелассного - мелассного-зерновые (смешанный) - зерновые.

Одним из путей повышения эффективности является наращивание объемов производства и снижение себестоимости производства за счет использования такой сырьевой базы, как патока.

Итак, связь спиртовой промышленности с сельскохозяйственными предприятиями, являющимися поставщиками сырья для производства ВКД (мелассы, зерна и др.) Прямо влияют друг на друга. А связь с нефтеперерабатывающей промышленностью является потребителем ВКД, который в свою очередь является компонентом для производства экологически чистого вида топлива - смесевого бензина также приводит к взаимодействующего влияния. Поэтому было построено такая цепь: сельхозпроизводители - сахарные заводы - спиртовые заводы - нефтеперерабатывающие заводы.

Выводы данного исследования:

Производство ВКД является экономически выгодным как для сельскохозяйственных предприятий, сахарных, спиртовых, нефтеперерабатывающих заводов, так и для государства. Одним из основных путей повышения эффективности и увеличения объемов производства, снижения себестоимости продукции спиртовых заводов является использование продукта отходов сахарных заводов - мелассы. Поэтому необходимо налаживать надежные и взаимовыгодные связи между указанными отраслями отечественной пищевой промышленности. Уровень недоиспользования мощности не может быть ниже уровня, при котором поступления от продажи равны производственным затратам (уровень критического объема производства). Поскольку производство ВКД связано с динамической работой не только предприятий спиртовой промышленности, но и сахарной, нефтеперерабатывающими заводами и объектами сельского хозяйства, эффективное функционирование хозяйственных связей этих отраслей позволит не только обеспечить экономический подъем сахарных и спиртовых отраслей, но и уровень занятости и жизни населения. Производство ВКД является основной составной частью производства одного из биологических видов топлива - смесевого бензина или биоэтанола. Его применение уменьшает объемы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Это свидетельствует о положительном влиянии использования смесевых бензинов на внешнее среду. Итак, экологическая эффективность от применения ВКД и смесевых бензинов выражается в сокращении уровня вредных выбросов в атмосферу.